觀察女生包包的整齊度,就可知道會不會做家事

現在女大生外務過多,沒時間花心思在家事上





家政小幫手

酒精可去除油性簽字筆污漬

紅酒滴到衣服可用鹽巴先處理

酒精棉片變身萬用去污器,清潔化妝品污漬

酒精棉片變身萬用去污器,清潔剪刀上膠痕

酒精棉片變身萬用去污器,可消除手上細菌

麵粉團、黏土清潔灰塵,不僅乾淨且灰塵不會亂飛





如何有效地縫好鈕扣

1.線先打結

2.縫線切勿交叉

3.結束再打結

技巧:穿兩條線節省時間





如何燙出漂亮的襯衫

技巧:衣領→袖子→衣身

技巧:用壓燙的方式

技巧:善用熨斗的功能





如何切出漂亮的蔥花

1.眼睛盯著刀子

2.切薄片用刀尖

3.切厚片用刀後





問答題

每天起床應該要養成疊被的習慣嗎?╳

毛衣縮水還能變回原來的樣子嗎?○,方法:使用氨水

過期的洗髮精就不能用?╳

鋁製品被刮到就無法挽救?╳,方法:使用菜瓜布

剛出爐吐司麵包,應立刻放進冷凍庫保鮮?○





1.沾到醬油漬的衣服該以何種溶液清洗?

A.無色汽水

B.食鹽水

C.白酒

正解:無色汽水可以去除醬油漬(以上方式僅供參考)





2.請問衣服沾到血漬該如何去除?

正解:雙氧水可改善衣服上血漬(以上方式僅供參考)





3.衛浴設備上的水垢該如何去除?

A.檸檬酸粉

B.洗衣粉

C.梅子粉

正解:使用檸檬酸粉即可(以上方式僅供參考)





4.衛浴設備有氧化時如何清洗?

正解:用牙膏可改善氧化狀況(以上方式僅供參考)





5.腳踏墊如何清理?

正解:用塑膠手套可清理(以上方式僅供參考)





6.磁磚上的污垢鐵繡如何清理?

正解:可用草酸粉清理磁磚(以上方式僅供參考)





7.如何將蔬果皮輕鬆剝除?

A.湯匙

B.菜瓜布

C.鋁箔紙

正解:使用鋁箔紙即可(以上方式僅供參考)

小常識:處理山藥、芋頭時,可將手浸白醋,可改善皮膚癢的狀況。





8.如何DIY榨果汁?

正解:使用叉子即可(以上方式僅供參考)





9.如何快速剝好蒜頭皮?

正解:使用黃色塑膠手套處理(以上方式僅供參考)





10.廚具上的焦垢如何清理?

正解:碎蛋殼可去除焦垢(以上方式僅供參考)





11.消滅蟑螂最好的方法?

A.可樂

B.肥皂水

C.白醋

正解:使用肥皂水即可(以上方式僅供參考)

小常識:蟑螂體內的寄生蟲,正確學名為筒線蟲

    全站熱搜

    藍色憂鬱 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()