三國武器

三國演義中誰持丈八蛇矛槍?

A.趙子龍:豪龍膽

B.張飛:丈八蛇矛槍

C.呂布:方天畫戟

正解:B.張飛





安徒生特殊技能

安徒生有什麼另類技能?

A.剪紙

B.繪畫

C.唱歌

正解:A.剪紙





安徒生旅行必備物

安徒生出門總會帶什麼?

A.毛巾

B.水壺

C.麻繩

正解:C.麻繩





三國抗戰之役

「草船借箭」發生在三國什麼時期?

A.赤壁之戰

B.官渡之戰

C.雍丘之戰

正解:C.雍丘之戰





木偶奇遇記

木偶奇遇記是哪個國家的故事?

A.捷克

B.義大利

C.法國

正解:B.義大利





三國傑出工作者

三國中被評「非常之人,超世之傑」是誰?

A.劉備

B.諸葛亮

C.曹操

正解:C.曹操





安徒生生平

母親聽誰話讓安徒生去城市打拼?

A.占星師

B.學校老師

C.先生

正解:A.占星師





三國最佳音樂獎

三國中誰最懂音律?

A.孫權

B.曹操

C.諸葛亮

正解:B.曹操





三國歷史

三國故事中關羽是遭到誰殺害?

A.曹丕

B.呂蒙

C.陸遜

正解:B.呂蒙





童話電影題

電影角色中的穿靴貓是出自什麼童話故事?

A.一千零一夜

B.伊索寓言

C.格林童話

正解:C.格林童話





羅密歐與茱麗葉

莎士比亞劇作中的茱麗葉是哪一國人?

A.法國人

B.德國人

C.義大利人

正解:C.義大利人

全站熱搜

藍色憂鬱 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()