馬祖的寺廟特色是「風火山牆」有什麼功用?

A.防颱風

B.防火勢蔓延

C.防土石流

正解:B.防火勢蔓延





世界三大宗教儀式包括「梵蒂岡耶誕彌撒」「麥加朝聖」還有下列哪一項?

A.大甲媽祖遶境

B.頭城搶孤

C.基隆中元祭

正解:A.大甲媽祖遶境





以下哪一個不是蘭嶼稀有生物?

A.藍腹鳩

B.珠光鳳蝶

C.象鼻蟲

D.椰子蟹

正解:A.藍腹鳩





原住民語「烏來」原意是什麼?

A.鳥語花香

B.美麗的瀑布

C.冒煙的熱水

正解:C.冒煙的熱水





霞海城隍廟以什麼著稱?

A.求子

B.收驚

C.求姻緣

正解:C.求姻緣





北港朝天宮除了供奉媽祖娘娘之外,還有主祀哪位神明?

正解:觀世音菩薩





到高雄要欣賞「光之穹頂」要坐捷運到哪一站?

A.美麗島站

B.中央公園站

C.巨蛋站

正解:A.美麗島站





以下哪一個不是南庄美食?

A.梅莊桂花酸梅湯

B.寶桑湯圓

C.金花石蒜

正解:B.寶桑湯圓





瑞穗溫泉有何美稱?

A.生男之泉

B.神仙之泉

C.勇士之泉

正解:A.生男之泉





下列何者非龜山島海域特色?

A.全台最大島

B.活火山生態景觀

C.賞鯨

正解:A.全台最大島





以下哪項不是台中禪寺的特色?

A.中西建築風

B.石材建築為主

C.正面外觀像一尊坐佛

正解:C.正面外觀像一尊坐佛





賽德克巴萊是什麼意思?

A.真正的勇士

B.真正的人

C.真正的寶藏

正解:B.真正的人





哪一廟宇有東方藝術殿堂美譽?

A.清水祖師廟

B.北港朝天宮

C.大甲鎮瀾宮

正解:A.清水祖師廟

    全站熱搜

    藍色憂鬱 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()