本次台北花博的主題是?

A.鮮花、綠水、地球村

B.愛花、惜水、新生命

C.彩花、流水、新視界

正解:C.彩花、流水、新視界





養生館展示樹齡100~800年之間盆栽,下列哪項盆景主題不包括在養生館內?

A.春耕納福

B.夏生繁青

C.秋收吉慶

正解:B.夏生繁青





風味館販售花博紀念品,請問風味館外觀最大特色是?

A.外觀結合花香味

B.半透明幃幕牆

C.傘狀鋼管結構

正解:C.傘狀鋼管結構





舞蝶館提供場地讓台灣優秀表演團隊演出,以下哪張照片是舞蝶館的外觀?



正解:B





花茶殿是仿清朝乾隆時代的林安泰古厝建造而成,請問這古厝的風格是?

A.原民風格

B.客家風格

C.閩式風格

正解:C.閩式風格





流行館展現台灣時尚與設計創意,下列圖片的建築各是由什麼材料構成?



正解:寶特瓶





夢想館結合中研院的尖端科技打造而成,請問哪一個不是夢想館的特色?

A.屋頂植栽設計

B.最大螢幕劇院

C.科技紙花

正解:B.最大螢幕劇院





爭艷館是台北花博中,花卉的奧林匹克競賽館,哪項不是該館的特色?

A.花瓣造型雨遮

B.小白宮造型建築

C.七色彩虹花海中庭

正解:B.小白宮造型建築





故事館以時光機為概念,帶領遊客重回1914年的夢幻場景,何者不是故事館特色?

A.法國式建築

B.園區唯一古蹟

C.日治時期傢俱

正解:A.法國式建築





未來館強調大自然的未來,下列哪項不是未來館的特色?

A.未來新植物

B.智慧建築

C.同時欣賞跨緯度植物

正解:A.未來新植物





美術館結合自然人文,並邀請西方畫作展出,下列哪位畫家作品不包含在本次展出?

A.莫內

B.高更

C.梵谷

正解:C.梵谷





文化館提供傳統戲曲展演,孫翠鳳小姐也將演出,請問她將扮演何種角色?

A.牡丹花神

B.白蛇

C.呂洞賓

正解:A.牡丹花神





圖片中這項設施的名稱是什麼?



正解:行動巨蛋

    全站熱搜

    藍色憂鬱 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()