腕力瞬間變大法

原理:旋轉時耳內掌管平衡的半環淋巴液,會傾向身體用力的方向,旋轉力會匯聚起來,肌肉和重心也會傾向一邊





怎麼做可以保護你的膝關節?

A.多吃鈣質

B.多鍛鍊膝關節

C.減少上下坡

正解:C.減少上下坡

當膝關節承受身體體重及身上所負荷的重量過重時,對膝關節造成的壓力也大,容易造成膝關節磨損,所以盡量減少上下坡是保護膝關節的好方法喔





眼睛疲勞是指哪裡疲勞?

A.視網膜

B.水晶體

C.睫狀肌

正解:C.睫狀肌

用眼過度時,睫狀肌會因為一直處於收縮狀態而疲勞





煮湯時不小心加太多醋怎麼辦?

A.加薑

B.加鹽

C.重新加熱

正解:C.重新加熱

醋遇熱時會揮發多餘的酸味,就會和熱氣同時蒸發





請問,巧克力最早是由哪國人製作?

A.墨西哥

B.西班牙

C.韓國

正解:A.墨西哥





煮紅豆湯時該如何讓紅豆快速變軟?

A.先微波一分鐘再煮

B.泡糖水再煮

C.泡水後冷凍過再煮

正解:C.泡水後冷凍過再煮

紅豆內的水會結為冰晶,產生裂解作用,就會更容易煮熟





男性和女性誰比較會打呼?

A.男性

B.女性

C.男女都一樣

正解:A.男性

因為男性的氣管比較窄,且因生活習慣造成頸部肌肉較鬆弛,因此較易打呼





一包高粱酸白菜多少錢?

A.$150

B.$160

C.$170

正解:A.$150





如何去除油鍋內炸完東西剩下的浮渣?

A.加太白粉

B.加剩飯

C.加鹽巴

正解:B.加剩飯

米飯內含水分,經油炸後會產生糊化,將水分逼出,浮渣即隨著油被米飯吸附





吃太多甜食會對身體產生什麼影響?

A.容易拉肚子

B.容易便秘

C.頭髮容易變白

正解:A.容易拉肚子

甜食到腸道後會引起滲透壓增加,腸內水分過多,造成拉肚子的現象





什麼方法可以輕鬆清除廚房的油汙?

A.茶葉加米酒

B.小蘇打粉加白醋

C.啤酒加鹽巴

正解:B.小蘇打粉加白醋

小蘇打粉加白醋會產生很多二氧化碳氣泡可將油汙推出來





男女比起來,誰比較容易尿失禁?

A.女性

B.男性

C.都一樣

正解:A.女性

女性的尿道比男性短,且女性子宮易壓迫到膀胱,所以女性較易尿失禁





芥菜能幫助消化,去除油膩,是一般人容易取得的青菜

請問,下列哪種菜不是用芥菜醃製而成?

A.福菜

B.梅干菜

C.大頭菜

正解:C.大頭菜

芥菜常稱為大心菜、小芥菜、刈菜,製成產品不同,名稱不同,芥菜、包心芥菜、雪裡紅、酸菜、福菜、榨菜、美人菜、梅干菜等





哪一根手指頭最靈敏?

A.食指

B.拇指

C.小指

正解:A.食指

食指的觸感最好,因此靈敏度也最高





如何加速蛤仔吐沙的速度?

A.滴幾滴油

B.加辣椒

C.加糖

正解:A.滴幾滴油

油可以阻隔水中的空氣含氧量,蛤蜊因此加速呼吸,也加快了吐沙的速度





請問,下列何者不是饅頭的名稱?

A.蒸餅

B.籠餅

C.白餅

正解:C.白餅

《名義考》中記載,以麵蒸而食者曰「蒸餅」,又曰:「籠餅」即今饅頭





該怎麼清洗難洗的黑鍋底呢?

A.用啤酒浸泡

B.用鳳梨刷洗

C.用鹽巴塗抹

正解:B.用鳳梨刷洗

鳳梨的酵素可以分解蛋白質,這樣就可以去除油汙





身體最多皺紋的部位是哪裡?

A.膝蓋

B.嘴唇

C.手肘

正解:B.嘴唇

嘴唇是需要做最多動作的地方,要有很多皺紋才能使這些動作順暢





美國最新研究發現,南瓜除了營養豐富外,南瓜派的香味比香水更能讓男性動情

請問,什麼人不適合吃南瓜?

A.糖尿病患

B.胃酸過多

C.懷孕初期

正解:B.胃酸過多

南瓜性溫味甘,具有補中益氣,消炎止痛,化痰排膿,解毒殺蟲功能,但南瓜含有澱粉及糖,會增加胃酸,因此胃酸過多的人不適合食用





如何輕鬆去除桌上的原子筆筆跡?

A.用巧克力

B.用蒟蒻乾

C.用生蘿蔔

正解:A.用巧克力

巧克力內含的油脂,可溶解原子筆的筆跡





男性和女性誰比較頻尿?

A.男性

B.女性

C.男女都一樣

正解:B.女性

女性的腹腔部分位置讓給子宮,膀胱及存尿量皆變小,因此較易頻尿





消化不良時該採取什麼睡姿?

A.右側睡姿

B.趴睡

C.加高枕頭

正解:C.加高枕頭

加高枕頭後,重力會使胃酸不易反芻到喉嚨,因此不會產生胃酸逆流





男性和女性誰長壽?

A.男性

B.女性

C.都一樣

正解:B.女性

女性有兩個X基因,因此很多先天性疾病,會被另一個X基因補救,大部分疾病是男性發生率較高,男性大多喜歡冒險刺激,因此發生的機率也相對較高





佛跳牆是哪裡的名菜?

A.粵菜

B.閩菜

C.上海菜

正解:B.閩菜





舊鈔要如何變成新的鈔票呢?

A.用牙膏

B.用漿糊

C.用漂白水

正解:B.用漿糊

漿糊和水塗在鈔票上,內聚力和附著力讓你鈔票皺褶的地方回復,再用高溫讓紙纖維軟化,乾了之後就會變平




吃太多冰冷的食物會胃痛是因為?

A.胃痙攣

B.胃不蠕動

C.胃酸過多

正解:A.胃痙攣

胃碰水會加速排空,許多的細菌易直接進入腸道在腸道繁殖,造成腸道的病症





沙母與紅蟳都是螃蟹的一種,請問下那一個是螃蟹別名?

A.無腸公子

B.青之魚

C.紅殼將軍

正解:A.無腸公子

古人對螃蟹構造不了解,以為螃蟹是沒有腸子的,所以才叫做「無腸公子」,螃蟹有腸子,只是不明顯,構造也不複雜





如何讓板豆腐不易變碎?

A.泡在鹽水裡

B.泡在醋裡面

C.泡在水裡加點油

正解:A.泡在鹽水裡





公駱駝發情時如何吸引母駱駝?

A.到處撒尿

B.尾巴拍屁股

C.到處吐口水

正解:C.到處吐口水





何者不是廣式臘肉的主要作法?

A.風乾

B.生曬

C.燻乾

正解:C.燻乾

燻乾是湖南的製作方式,不是廣式的製作方式





剛煮好的湯太鹹怎麼辦?

A.加一些米酒再煮一下

B.加幾顆蒜頭再煮一下

C.加馬鈴薯塊再煮一下

正解:C.加馬鈴薯塊再煮一下

馬鈴薯燉煮後變鬆軟,吸收多餘的鹽分,讓湯變得比較不鹹





吃東西被辣到流眼淚時該怎麼辦?

A.喝可樂

B.喝冰水

C.喝啤酒

正解:A.喝可樂

可樂裡的甜分及些微酸度,可以減緩辣度





雅上牛一份多少錢?

A.$630

B.$650

C.$680

正解:C.$680





什麼方法可以將打嗝停止?

A.大口吸氣吐氣

B.含一口砂糖,盡量不呼吸

C.請別人從背後嚇你

正解:B.含一口砂糖,盡量不呼吸

打嗝是因橫膈膜不自主痙攣引起,透過喝水或含砂糖閉氣的動作,可抑制橫膈膜痙攣





大熊貓的前掌有幾個手指?

A.四根

B.五根

C.六根

正解:A.四根





請問一般說的「金婚」是指結婚幾年?

A.50年

B.55年

C.60年

正解:A.50年





銀飾盒裡放入何種東西可以防止銀飾發黑?

A.放入鐵塊

B.放入檸檬皮

C.放入粉筆

正解:C.放入粉筆

粉筆的主要成份為硫酸鈣是乾燥劑中的成份,它可以吸收空氣的水氣,銀飾就較不會氧化變黑





為什麼小狗會抬起腿撒尿

A.公狗為了佔地盤

B.為了不把尿灑在腿上

C.在家裡不會抬腿尿

正解:A.公狗為了佔地盤





請問,下列哪一個是杏鮑菇的別名?

A.大胖菇

B.鳳尾菇

C.黑頭菇

正解:B.鳳尾菇





如何去除盒子上的價錢標籤?

A.化妝棉沾水敷

B.用鹽巴摩擦

C.吹風機吹熱再撕

正解:C.吹風機吹熱再撕

吹風機可以使殘膠熱漲冷縮並縮小附著面





削芋頭時用什麼方法可以讓手不癢?

A.手先泡可樂

B.手先泡點鹽水

C.手先沾點太白粉

正解:C.手先沾點太白粉

太白粉可將芋頭產生的酵素隔離,保護手不會癢





下面哪一個不是墨魚的別名?

A.花枝

B.烏賊

C.小卷

正解:C.小卷





為何貓咪不能吃洋蔥呢?

A.會腎臟發炎

B.會貧血

C.會掉毛

正解:B.會貧血

洋蔥裡的海因茲小體會讓紅血球溶解,變成嚴重的貧血症,甚至危害貓咪的生命





人的手指甲哪一根指甲長得最快?

A.小指

B.拇指

C.中指

正解:C.中指

指甲夏天長較快,冬天長較慢,手指甲的生長速度也比腳指甲快三倍





請問,下列何者是鮑魚的別名?

A.礁魚

B.圓魚

C.鰒魚

正解:C.鰒魚





如何延長鮮花的花期?

A.加入漂白水

B.加入肥皂水

C.加入綠茶

正解:A.加入漂白水

漂白水含次氯酸鈉對細胞壁有較強的吸附穿透力,可有效地破壞微生物的構造,防止水中微生物滋生





人的頭髮總共有幾根?

A.約3~5萬根

B.約4~6萬根

C.約8~10萬根

正解:C.約8~10萬根





請問一公寸,一台寸,一英吋,那一個比較長?

A.一公寸

B.一台寸

C.一英吋

正解:A.一公寸

一公寸=10公分

一台寸=3.03公分

一英吋=2.54公分





如何去除剪刀上的殘膠?

A.用打火機加熱

B.用酒精擦

C.用冰塊冰

正解:B.用酒精擦





貓咪為什麼會突然便便在人的床上?

A.焦慮行為

B.尿失禁

C.床軟軟的像貓砂

正解:A.焦慮行為





請問,下列哪一個不是湯圓的別名?

A.浮圓子

B.圓不落角

C.米糰

正解:C.米糰





狗狗想吃草時代表身體發出了什麼警訊?

A.想要催吐

B.吃太油膩

C.只是好奇心

正解:A.想要催吐





吃什麼會讓皮膚變白?

A.牛奶

B.珍珠粉

C.以上皆非

正解:C.以上皆非

皮膚的顏色天生決定因素較大,應盡量避免晒太陽,才可以防止變黑





請問,哪種人可多吃鴨肉?

A.手腳冰冷的人

B.經常熬夜的人

C.經常性腹瀉的人

正解:B.經常熬夜的人

《本草綱目》提到「鴨肉甘、冷、微毒」,因鴨肉性涼,患虛寒性疾病者不能吃,但這只限於某些人,並非人人都不能吃鴨肉





人大概從什麼時候開始變老?

A.25歲左右

B.45歲左右

C.30歲左右

正解:C.30歲左右

女性28歲時賀爾蒙分泌到最高峰,男性32歲時雄性激素分泌到最高峰,此歲數後賀爾蒙的分泌便會開始走下坡





貓狗的老人癡呆症狀是什麼?

A.亂尿尿

B.活動力降低

C.半夜亂叫

正解:B.活動力降低

貓狗老年痴呆的症狀與人相似,有些習性改變反差會很大,活動力、反應及精神也會明顯變差





如果想要有「養胃醒肺」的功能,哪一種薑最適合?

A.嫩薑

B.粉薑

C.老薑

正解:A.嫩薑





眼屎變多是你身體出了什麼問題?

A.眼睛缺乏水分

B.細菌侵入眼睛

C.體內肝火過剩

正解:B.細菌侵入眼睛

眼屎是白血球和細菌戰鬥後,死去白血球細菌而成的,有沙塵暴或是眼睛感染時情況會更嚴重





塑膠容器有異味怎麼消除?

A.小蘇打加熱水

B.米酒擦拭容器

C.報紙塞滿容器

正解:A.小蘇打加熱水





請問,當年為什麼會有德國豬腳這道菜?

A.物盡其用

B.油脂多可禦寒

C.保存方便

正解:A.物盡其用

二次大戰後德國沒錢賠償,豬肉部位外銷只剩豬腳留給自己人吃,為了讓自己好過才開始改良研發各種吃法





吸盤式掛勾無法牢固怎麼辦?

A.塗護唇膏在吸盤上

B.用吹風機吹熱吸盤

C.貼雙面膠在吸盤中央

正解:A.塗護唇膏在吸盤上

吸盤使用一段時間後會產生刮痕,導致吸力不佳,護唇膏中的凡士林成分,可填平凹痕使吸盤恢復吸力





狗對哪個顏色會色盲

A.黃色

B.紫色

C.紅色

正解:C.紅色

紅色在光譜中色彩度較高,而狗沒有紅色的授器,只有黃色和綠色的授器





請問,為什麼豬常會在身上塗抹泥巴?

A.降溫

B.防蚊蟲咬

C.玩耍

正解:A.降溫

豬體表無汗腺,在腹部有類似汗腺的腺體,降低體溫的主要方式是將泥巴塗滿全身





蠶絲被該怎麼曬太陽呢?

A.捲成筒狀再曬

B.黑布包覆再曬

C.先灑點水再曬

正解:B.黑布包覆再曬

黑布可以隔絕陽光中的紫外線,又可以保持住陽光的溫度





貓狗為什麼不能用人類的洗髮精?

A.造成中毒

B.效果不同

C.酸鹼度不同

正解:C.酸鹼度不同





請問,香港人稱的「飛砂走奶」指的是什麼飲料?

A.絲襪奶茶

B.阿華田

C.黑咖啡

正解:C.黑咖啡





吃感冒藥配葡萄柚汁,會對身體產生什麼副作用?

A.會影響藥效

B.喉嚨會受傷

C.腸胃不舒服

正解:A.會影響藥效





耳屎的顏色為什麼有時深有時淺?

A.跟年齡有關

B.跟吃東西有關

C.跟胖瘦有關

正解:A.跟年齡有關

年齡越小耳屎顏色越淡黃,耳屎的顏色跟耳道細胞細菌及灰塵的顏色有關,隨時間會慢慢加深,然後自行脫落





請問,壽喜燒在日本關東地區叫什麼名字?

A.鋤燒

B.醬鍋

C.牛鍋

正解:C.牛鍋

牛鍋是日本關東地區,指以醬汁煮牛肉的火鍋,關西稱為鋤燒





衣服沾到醬汁該如何去除?

A.噴灑白醋再清洗

B.塗抹冷飯再清洗

C.塗抹香蕉皮再清洗

正解:A.噴灑白醋再清洗

食醋內含有乙酸,能夠溶解非極性化合物,沾上污漬的衣服先塗抹一些白醋,讓衣服吃進乙酸,清潔就很輕鬆囉





狗為什麼都會吃自己的大便?

A.當成玩具玩

B.小時候沒有吃飽

C.想幫助腸道消化

正解:B.小時候沒有吃飽

除了小時候沒餵飽外,狗狗要隱藏自己行蹤,也會吃自己的大便





為什麼不能給貓狗吃巧克力?

A.會尿路發炎

B.會得皮膚病

C.會中毒

正解:C.會中毒

吃巧克力會造成貓狗心臟跟血壓突然變化,嚴重的話會休克甚至死亡





為何小孩心跳會比大人快?

A.心臟輸出功率小

B.小孩情緒起伏大

C.小孩發育未完整

正解:A.心臟輸出功率小

小孩的心臟輸出功率比大人小,輸出血液量有限,小孩同體積體表面積較大,故必須增加心跳以維持血液循環通暢





請問,巧克力是由哪一國人從墨西哥帶出來的?

A.西班牙

B.葡萄牙

C.比利時

正解:A.西班牙

15世紀初期西班牙探險家在墨西哥發現,品嘗後在1528年帶回西班牙,並在南非開始種植可可樹





如何讓嫩豆腐好挾不容易爛呢?

A.泡熱水10分鐘

B.泡洗米水10分鐘

C.泡檸檬水10分鐘

正解:C.泡檸檬水10分鐘

檸檬的酸分子可以使豆腐中的蛋白質,產生凝固的效果,豆腐就會較不易碎了





何種方式可減少被靜電電到的機率?

A.多光腳踩地板

B.多喝水

C.口袋內放幾個零錢

正解:B.多喝水

靜電需要兩個絕緣體互相摩擦,多喝水可增加溼度,使人體成為導體就不易被電了





隔夜的炸物該如何恢復酥脆口感?

A.裝在濕牛皮紙袋進烤箱烤

B.噴水後再回炸

C.微波加熱後再乾煎

正解:B.噴水後再回炸

熱油能將水分逼出,連帶將受潮粉料中的原先水分一起帶出,食物即可回到酥脆的狀態





在高山上煮麵用哪種方式較易熱?

A.加鐵湯匙一起煮

B.加點油下去

C.在鍋蓋上壓石頭

正解:C.在鍋蓋上壓石頭

高山上大氣壓力小沸點低,在鍋蓋上壓石頭,水蒸氣便不易外露,增加鍋內壓力





銀飾氧化除了拭銀布還有其他方法嗎?

A.用立可白

B.用防曬乳液

C.用啤酒

正解:A.用立可白

銀和空氣中的硫產生反應,使得銀的表面產生黑色硫化銀,立可白中的二氧化鈦有研磨的效果,可去除銀表面的黑色硫化銀





看哪裡可以推測狗狗的年齡?

A.鬍鬚

B.耳朵

C.牙齒

正解:C.牙齒

一歲前的乳牙更換速度不一樣,所以根據乳牙更換的情況可以判斷年齡

成年狗的牙齒共30顆

幼年狗的牙齒共26顆

約3~4個月齡:開始換牙

約8個月齡:恆齒長齊

約1歲:門齒開始磨損

約2~5歲:門齒尖峰磨損

約6歲:犬齒磨損成鈍圓

約9~16歲:門齒脫落,犬齒不齊





在拖地水裡加點什麼就可以輕鬆去污?

A.加醋

B.加蛋黃

C.加薰衣草精油

正解:A.加醋

醋有乙酸的成分,可以溶於油,擦拭後便能輕易帶走油污





哪一種動物會假裝懷孕?

A.鴕鳥

B.豬

C.貓

正解:C.貓

假懷孕徵兆:分泌乳汁、食慾變好、腹部膨脹





皮鞋髒了或發霉要怎麼清理呢?

A.用土司邊

B.用香蕉皮

C.用洋蔥頭

正解:B.用香蕉皮

香蕉皮內豐富的單寧酸有軟化皮革的作用,加上香蕉皮的摩擦效果,很容易就將污垢與霉斑推離皮革表面





下列何種方式可以用來捕捉蚊子?

A.在櫃子上放捕蠅草

B.用糖水加乳酸飲料

C.清水浸泡柚子膜

正解:B.用糖水加乳酸飲料

把糖水加乳酸飲料可以產生二氧化碳,讓蚊子以為有人,就會被糖水和乳酸的液體淹死





何種液體可以幫剛生鏽的腳踏車輪框除鏽?

A.可樂

B.啤酒

C.柳橙汁

正解:C.柳橙汁

柳橙汁內有維他命C,維他命C是強的還原劑,可以去除鐵鏽,但要把果汁擦乾淨,不然會生鏽更嚴重





咳嗽時可以多喝什麼飲料來改善狀況?

A.薑母茶

B.杏仁茶

C.麥芽水

正解:B.杏仁茶

杏仁有二種南杏及北杏,南杏的口味微甜不苦,主要為直接食用,而北杏較苦可供藥用,杏仁有止咳平喘潤腸通便之功效





眼鏡族如何讓眼鏡不起霧?

A.用蛋白

B.用吸油面紙

C.塗護唇膏

正解:A.用蛋白





為什麼狗會磨屁股?

A.伸展後腿

B.宣示地盤

C.屁股不舒服

正解:C.屁股不舒服

狗的肛門有兩個腺體,排出不順利或堆積太多液體時便會感覺不舒服,因而想磨屁股來排除分泌物





道士作法時是在水中加了什麼讓紙人在水中移動?

A.洗碗精

B.蘋果汁

C.口水

正解:A.洗碗精

在水裡加入洗碗精,會讓這地方的表面張力變小,其他地方的表面張力比這地方大的情況下,水上面的小人就會被表面張力給帶過去





為什麼喝冰水的時候會咳嗽?

A.食道受到刺激

B.氣管受到刺激

C.淋巴受到刺激

正解:B.氣管受到刺激

氣管接觸到冷空氣會不舒服,為保護氣管會產生力量排出冷空氣,因而咳嗽





保溫杯有異味時該怎麼處理呢?

A.倒入醋水

B.塞入宣紙

C.撒上麵粉

正解:A.倒入醋水

白醋含醋酸成分,醋酸能消除異味及殺菌,將白醋稀釋15倍後浸泡在保溫杯15分鐘即可





貓咪不能吃到哪種花呢?

A.百合花

B.玫瑰花

C.金針花

正解:A.百合花

貓是至今唯一誤食百合花,會急性腎衰竭的動物,而且死亡率高達80~90%





怎麼做可以保護你的膝關節?

A.多吃鈣質

B.多鍛鍊膝關節

C.減少上下坡

正解:C.減少上下坡

當膝關節承受身體體重及身上所負荷的重量過重時,對膝關節造成的壓力也大,容易造成膝關節磨損,所以盡量減少上下坡是保護膝關節的好方法喔





打噴嚏不會造成什麼恐怖後果?

A.用力過度可能骨折

B.造成腦中或頸部血管破裂

C.導致肺泡破裂

正解:C.導致肺泡破裂





為什麼店家吊水瓶就可以趕走蒼蠅?

A.光折射影響

B.味道造成的

C.水波紋影響

正解:A.光折射影響

蒼蠅的眼睛是複眼,對光的折射會產生視覺上的錯亂或造成暈眩,為避免自身視覺失效或死亡,蒼蠅就不會跑去光折射多的地方了




如何減緩夜咳的現象?

A.提高室內溫度

B.睡前先吃奇異果

C.按摩虎口十分鐘

正解:A.提高室內溫度

人在入睡前常因更換衣服及溫差關係,使呼吸道受刺激產生過敏,把室內溫度提高或保持房間清潔,可避免過敏原滋生,以減緩夜咳

按合谷穴(虎口)可達到耳聰目明及止痛的效果,但對止咳並無作用





為什麼女生會長鬍子呢?

A.遺傳的關係

B.比較有女人味

C.荷爾蒙失調

正解:C.荷爾蒙失調

女生長鬍子主要是因為雄性激素過多,也有可能是因為腎上腺素疾病服用類固醇,都有可能會造成女生長鬍子





下列何者不是中午澆花會害死花的原因?

A.造成葉子水份散失

B.會燒壞葉子細胞

C.造成根部死亡

正解:A.造成葉子水份散失

太陽照到葉子表面的水珠後,會加速水珠的蒸發,進而帶動整片葉子中水分的散失,導致脫水乾枯





哪一個不是腸病毒的病症?

A.高燒

B.拉肚子

C.喉嚨痛

正解:B.拉肚子

腸病毒會有的主要症狀是發高燒及喉嚨的潰瘍,部份的小孩還會手腳起水泡,不會產生腸道的症狀





下列哪個不是肝臟不好引起的症狀?

A.無精打采想睡覺

B.滿臉花花長肝斑

C.小便變成褐黃色

正解:B.滿臉花花長肝斑

肝斑是肝臟裡的血液出了問題,影響到荷爾蒙的變化時,就會在臉頰長出斑紋

肝病的症狀:疲倦,小便呈黃色,嚴重者皮膚及眼睛會變黃,口氣有異味

全站熱搜

藍色憂鬱 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()